Politique de confidentialité d' Executives Online et traitement des données personnelles

Vous trouverez ci-dessous les termes de notre engagement concernant le traitement de vos données personnelles sur Executives Online. Ils ont pour but de vous informer sur la manière dont nous utilisons ces données et vous indiquent la façon de procéder si vous souhaitez y apporter une modification ou refuser que vos coordonnées soient transmises à des tiers.

L’activité principale d’ Executives Online, marque exclusive de la société DiS SARL, (Dirigeants Interim Solutions), immatriculée au RCS de Pontoise sous le numéro 49360562000019, et dont le siège social est au 17 rue du Maréchal Lyautey, 95620 Parmain, est le recrutement accéléré de cadres supérieurs et de dirigeants, comprenant le management par intérim, le management du changement, la gestion de projet et le recrutement permanent.

Nous portons une grande attention à la confidentialité de vos données personnelles.

La politique de confidentialité d’ Executives Online s'applique sur le site http://www.executivesonline.fr. Executives online est basé à Parmain (Ile-de-France) et à Winchester (Royaume-Uni).

Cette politique de confidentialité ne concerne pas les données personnelles fournies à la société DiS par des moyens autres que via le site http://www.executivesonline.fr. Toutes les données collectées par DiS (Executives Online) sont utilisées en accord avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (www.cnil.fr) et avec les directives européennes n° 95/46/CE du 24 octobre 1995 et 2002/58/CE du 12 juillet 2002.

Pour toute question relative à la sécurité des données, contactez Executives Online au 01.34.08.23.61 ou par email.

DiS (Executives Online) utilisera les informations que vous soumettez sur ce site à des fins administratives et marketing. Nous pourrons conserver vos informations pour une durée limitée afin de vous contacter à propos de nos services. Nous utilisons également des cookies qui nous permettent de suivre votre utilisation de notre site internet.

Dis (Executives Online) vous permet d'enregistrer votre C.V. tout en conservant votre anonymat. Si une entreprise est intéressée par votre profil, nous vous demandons l'autorisation de lever cet anonymat ou vous pouvez également choisir de dévoiler systématiquement votre identité.

1. Collecte des données

Durant votre visite sur le site d’Executives Online, un cookie sera téléchargé sur votre ordinateur. De nombreux sites web utilisent cette méthode, car les cookies donnent des informations statistiques non-personnelles sur l’activité des visiteurs sur le site visité (durée de visite d’une page, cheminement du visiteur, informations sur le navigateur, ainsi que d’autres informations générales). Nous utilisons ces données afin d’améliorer les services offerts sur notre site.

2. Communication d’informations personnelles

DiS (Executives Online) n’utilisera les informations que vous avez soumis seulement dans le but déclaré lors de la communication de vos informations. Quand vous envoyez une information personnelle à Dis (Executives Online), nous avons une obligation légale envers vous par rapport à la manière dont nous allons l’utiliser. Nous devons collecter des informations d’une façon juste; nous devons expliquer en effet comment nous allons en disposer. et vous informer dès lors que nous la communiquons à quelqu’un d’autre. Toute information envoyée à DiS (Executives Online) sera seulement utilisée pour des usages internes à la société sur le plan marketing et administratif. DiS (Executives Online) s'engage à ce que les informations saisies sur le site, envoyées par mail ou par courrier, ne soient pas traitées à d'autres fins que leur utilisation par les clients de DiS (Executives Online).

Elle ne seront jamais communiquées à l’extérieur de la société sans avoir au préalable obtenu votre autorisation à moins que nous y soyons obligés de par la loi.

3. Confidentialité et sécurité

DiS (Executives Online) détient vos données personnelles selon les termes de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

La nature de nos activités n’exige pas des méthodes de transmission sécurisée car nous ne traitons pas de données sensibles (fiscales ou financières…) sur notre site internet. Nous avons pris des mesures techniques et mis en place des règles de sécurité afin de protéger les données personnelles qui sont sous notre contrôle :

  • Accès non autorisé
  • Utilisation suspecte ou divulgation d’informations
  • Modification non autorisée
  • Destruction illégale ou perte accidentelle

Tous nos employés qui ont accès à notre base de données s’engagent formellement à respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs. Nous nous assurons que vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées aux administrations sauf si une demande formelle était émise. Les informations que vous nous communiquez ne sont jamais confiées à des tiers. Si vous vous êtes abonné(e) à notre liste de diffusion, votre adresse e-mail est strictement utilisée pour l'envoi de nos mailings et d'annonces internes. Nous n'utilisons jamais vos contacts en vue de l'envoi de messages à d'éventuels partenaires commerciaux. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre liste de diffusion en cliquant sur la mention "ne plus recevoir la lettre d'information" qui figure sur chacune de celle que vous recevez.

4. Accès à vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail via notre espace contact email. Il vous est également possible de nous envoyer un courrier à l'adresse suivante : Data Management Department, DiS-Executives Online, 17 rue du Maréchal Lyautey, 95620 Parmain, France.

Nous vous enverrons alors une copie de vos données personnelles dans les huit jours suite à votre demande, en vous demandant un justificatif d’identité. Ces informations vous seront envoyées gratuitement. Après examen des informations que nous détenons sur vous, vous pourrez soit demander d’en modifier certaines ou de les effacer, ou de les détruire.

5. Protection des mineurs

La nature de l’activité de DiS (Executives Online) ne nécessite pas la collecte de données personnelles de mineurs et nous n’en collectons pas. Nous ne prenons pas de mesures particulières afin de protéger la confidentialité des mineurs qui nous soumettent leurs données personnelles. Nous détruisons ces données lorsque nous sommes à même de les identifier.

7. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Pour plus d’information sur les cookies : fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique). DiS (Executives Online) n’est pas responsible du contenu fourni par d’autres sites web.

6. CNIL

Comme la loi le lui impose, la société DiS (Executives Online) a fait une déclaration sur l’existence et l’utilisation de sa banque de données personnelles sur le site ExecutivesOnline auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sous le numéro 1215209. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

En vertu de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et à l'article 43 de la loi du 30 septembre 1986 modifiée les utilisateurs disposent, d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Ils peuvent à tout moment s'opposer gratuitement et sans motif à la diffusion des données qu'ils ont fournies, en contactant : webmaster@executivesonline.fr ou en écrivant à : Executives Online/DiS, Service Informatique, 17 rue du Maréchal Lyautey, 95620 Parmain, France.

7. Hébergement du site www.executivesonline.fr

NetNames
BP 296
06906 Sophia Antipolis Cedex
fax-no: +33 4 97 21 22 11
corporate-services@netnames.com

8. Copyright

Executives Online est protégé par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle, notamment par celles de ses dispositions relatives à la propriété littéraire et artistique, aux droits d'auteur et à la protection des bases de données. Ces droits sont la propriété exclusive de DiS (Executives Online).

Le Code de la propriété intellectuelle n'autorise aux termes de l'article L.122-5, d'une part, que les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective et, d'autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration.

De même, l'article L.342-3 du Code de la propriété intellectuelle n'autorise que l'extraction ou la réutilisation d'une partie non substantielle du contenu d'une base de données mise à la disposition du public par son titulaire. Par conséquent, toute représentation ou reproduction non autorisée de DiS (Executives Online), par quelque moyen que ce soit, est strictement interdite sous peine de poursuites judiciaires.

Le contrevenant s'expose à des sanctions civiles et pénales et notamment aux peines prévues aux articles L.335-2et L.343-1 du Code de la propriété intellectuelle.

Toute utilisation quelle qu'elle soit des noms de marques et logos de ce site incluant notamment, mais non limitativement, executivesonline, Executives Online, DiS, ainsi que les noms commerciaux détenus par les partenaires d'executivesonline, est interdite sans l'autorisation des titulaires des droits.